Celoteh Upik
Monday, May 25, 2015
Klappertart Wilton
Klappertart Wilton (resep dari mba ruri alm)
Bahan-bahan :
1000 cc susu UHT
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard, merk hercules
50 gr maizena
150 gr mentega
6 butir kuning telur
4 butir kelapa muda
100 gr kenari panggang cincang
100 gr kismis, rendam air hangat, tiriskan
kayu manis bubuk
Topping :
6 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat
Cara membuat : |
1. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc susu UHT. |
2. Didihkan 800 cc susu UHT dan gula pasir |
3. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup |
4. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata |
5. Masukkan kenari dan kayu manis bubuk |
6. Masukkan kuning telur satu persatu |
7. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata. Masukkan kismis, aduk rata. |
8. Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi |
9. Bakar dengan cara ditim selama 15- 20 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang |
10. Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku |
11. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula |
12. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk. |
13. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan |
0 Comments:
Post a Comment
<< Home