Celoteh Upik

Friday, October 13, 2006

Nastar anti pecah






Resep ini aku dapet dari mba Fatmah melalui mba yeni (yuhuuu...mba yeni,makasih yaa)
Bener kata mba yeni, pake resep yang ini nastarnya jadi 'meleleh' di mulut. Kalau resep nastar yang pake 1 putih telur, rasanya renyah.
Kemaren untuk lebaran aku buat pake resep yang anti pecah ini tapii untuk selai nya yang bikin ibu, pake resep selai nanas seperti tahun lalu, pake cengkeh dan kayu manis.


Nastar ( Ananas Tart)

Bahan kulit:

250 gr Margarine

250 gr Butter

100 gr gula halus

4 btr kuning telur

700 gr tepung terigu

4 sdm susu bubuk FC (full Cream)


Bahan polesan:

3 btr kuning telur

1 sdt cookie glaze


Cara membuat:

- aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)

- masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.

- Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.

- Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.

- Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.


Selai Nanas

Bahan:

4 bh nanas palembang, haluskan

200 gr gula pasir

1 sdt garam

1 ptng kayu manis


Cara membuat:
- Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.
posted by Colours of Me at 11:06 AM

2 Comments:

Salaam,

i am from malaysia.

what is terigu? tepung gandum ke?
and can i just use 500g of butter terus, tanpa guna marjerin? terima kasih!

9:15 AM  

Hi, ms. rayhana,

terigu si made from gandum. So I think tepung terigu is tepung gandum.

Tks
Rita

2:37 PM  

Post a Comment

<< Home

DILARANG KERAS MENGCOPY/MENIRU TANPA IZIN CELOTEH UPIK.