Celoteh Upik
Friday, October 13, 2006
Nastar anti pecah
Resep ini aku dapet dari mba Fatmah melalui mba yeni (yuhuuu...mba yeni,makasih yaa)
Bener kata mba yeni, pake resep yang ini nastarnya jadi 'meleleh' di mulut. Kalau resep nastar yang pake 1 putih telur, rasanya renyah.
Kemaren untuk lebaran aku buat pake resep yang anti pecah ini tapii untuk selai nya yang bikin ibu, pake resep selai nanas seperti tahun lalu, pake cengkeh dan kayu manis.
Nastar ( Ananas Tart)
Bahan kulit:
250 gr Margarine
250 gr Butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk FC (full Cream)
Bahan polesan:
3 btr kuning telur
1 sdt cookie glaze
Cara membuat:
- aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
- masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
- Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
- Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.
Selai Nanas
Bahan:
4 bh nanas palembang, haluskan
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 ptng kayu manis
Cara membuat:
- Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.
2 Comments:
Salaam,
i am from malaysia.
what is terigu? tepung gandum ke?
and can i just use 500g of butter terus, tanpa guna marjerin? terima kasih!
Hi, ms. rayhana,
terigu si made from gandum. So I think tepung terigu is tepung gandum.
Tks
Rita
Post a Comment
<< Home