Celoteh Upik
Thursday, October 19, 2006
SAGU KEJU
Sumber : Fatmah Bahalwan
BAHAN:
1. 300 gr tepung sagu (sagu tani)
2. 2 lbr daun pandan
3. 100 gr margarine
4. 50 gr mentega (butter)
5. 150 gr gula halus
6. 1 btr kuning telur
7. 100 gr keju edam, parut (aku pakai keju permesan)
8. 50 ml santan kental Misal kara (kemaren aku ganti pakai susu cair Ultra ukurannya di kira2 sampai bisa dicetak pake spuit)
CARA MEMBUAT :
- sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.
- Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur,kocok rata.
- Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan (aku tambah susu cair) ,aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga),kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
- Oven selama lk. 40 menit....(ingat kenali ovenmasing-masing, wkt dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test)
0 Comments:
Post a Comment
<< Home